Весна

Всё чирикает, поет, солнце светит ярым блеском,
Волк крадется перелеском, пробужден с дремоты крот.
Что случилось нынче с лесом? птиц, зверей лишило сна?
Это в гости заявилась распроказница Весна!..
Прискакала, нашалила, всё кругом расшевелила,
Снег в сугробах растопила, в ручейки его пролила,
Что, шумя, резвясь, как дети, понесли, сливаясь, в реки
Слезы радости природы  –  вешние живые воды…
«Здравствуй, девица - краса!» – нежно шепчут небеса,
«Нам тебя милее нет!»  –  вторит солнышко вослед.
Праздник жизни, утро года, оживает вся природа!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.