Как же хочется достатка

Как же хочется достатка,
Беззаботно чтобы жить,
Мы законом и порядком
Можем даже заплатить.
Обменять его на совесть,
Справедливость и любовь,
И пустить под сердце подлость,
Чтоб о том не вспомнить вновь.
Чтоб в глаза свой век не видеть
Голод, страх и нищету,
А взамен судьбу обидеть
Или эту, или ту.
Отделиться, разругаться
С миром раз и навсегда,
От соседства отказаться,
От стара и молода.
И смотреть на все сквозь жадность,
И оценивать в деньгах,
Вот тогда "достойной" старость
Будет в будущих годах.
Только, жалко, плод стараний
Будет не с кем разделить,
Но зато конец страданий,
И прекрасно будем жить.


Рецензии