Договор

Закутав горло в палантин,
Чтобы слова в нём не продрогли,
Я договор прочла один,
Который мы давно расторгли.

В нём были смелые слова
И обречённость обещаний.
Суть содержалась такова:
"Мы не допустим расставаний!

Мы не потерпим пустоты!
Измены нам до боли жутки!"
Простая подпись - " Я и Ты".
Но всё забыто через сутки.

Не долог век смешных надежд,
Глубоких вздохов без укора,
Когда в руках у двух невежд
Готов лишь лист для договора.


Рецензии