Безымянный солдат

Он был простым солдатом
Без званий и имён,
Окоп копал лопатой,
Врагов сражал штыком.

Не требовал награды,
И славы не искал,
Лишь шёл сквозь все преграды,
Какие враг давал.

С друзьями был весёлым
А дамам слал поклон,
Сбегал от разных споров,
Прозвав их "вечным злом".

Но вот война и в прошлом,
"С победой!" все кричат.
Но сердце сжало комом,
Когда пришёл солдат

В родную деревеньку:
На месте, где был дом
Воронка с грудой щепок
Зияла древним злом.

Не выдержав такого
Он в землю штык воткнул,
И зарыдал так горько
Под псов протяжный гул...

Он был простым солдатом,
Гордилась им страна.
Но кто воротит матерь?
Будь проклята война!!!


Рецензии