Украина - Нэнка

Гулял в Раю Тарас Шевченко,
Тайком на Украину заглянул.
Был страшно поражен моментом-
Узрев недавно там прошедшую войну.

И закричал он, словно заблудившись.
Никто не отозвался в тишине.
Жаль не наденут белых платьев вишни,
Додолу обгоревшие в войне.

Он с горя опустился на скамейку
И даже у поэта нету слов:
"Чего ж ты робишь, Украина Ненько!
Надежда наша, счастье и любовь?!"

А где же твой законный президент,
Что от беды народ свой охраняет?
А этот - он наоборот!
Родной свой на два разделил народ,


Фашистские приказы отдает,
Гореть Майдану ярче помогает!
Нет в городах Донбасса тишины
От той братоубийственной войны!

Неужто, позабыли те года,
Когда с большой стране Советов жили
?Вы сообща фашистов победили.
Неужто чашу лиха не допили?

И снова песня старая жива.
Она печально началась когда-то.
"Враги сожгли родную хату...
... куда теперь пойти солдату?..."

Не лучше ль бойню прекратить?!
Всем украинцам в мире жить.
Чтобы народ не плакал а спевал
Те песни, что давно Тарас Шевченко
Им с любовью написал.

Всем украинцам голос богом дан!
И пусть не загорится никогда Майдан.

В войне детей своих теряя,
Рыдают матери страны.
А ветераны той с фашистами войны,
С презреньем руководство называют -
Посланниками Сатаны.

Пишу и плачу я,
Дай им господь терпенья.
Своих недуг я по значенью
Поставить рядом не берусь.

Мы всё ж одна славянская семья.
За Родину погибший брат мой -
Виктор Пульченко,
Копейская шахтерка мама -
Катя Петруненко,
Погибший в Финскую Ефрем -
мой папа белорус.


Рецензии