Мгновенья жизни

Осенний воздух сердце мне тревожит.
От ветра свежего по телу дрожь бежит.
Картина осени любого заворожит.
Моменты жизни прожитой мне память освежит.

Мелькнут в сознании прекрасные мгновенья.
Как в юности в пруду ловил я карасей.
И как в тени дерев искал я вдохновенья,
Призвание найти и смысл жизни всей.

Затем идет пора природы и наук познанья.
Живительный её поток мне явно по душе.
Пора надежд,любви,гулянья и лобзанья.
А девушки!О,как прекрасны были,хороши!

А далее года летят,под звук колес мелькают.
Несет водоворот событий,взлетов и падений
Одни года лишь сожаленье вызывают,
Полны другие счастья,наслаждений.

И вот один брожу я вдоль аллеи.
Лист одинокий надо мной кружит.
Заката луч сквозь облако алеет,
А сверху мелкий дождик моросит.

Промчалась жизнь в моем воображеньи.
Машина времени мне была ненужна.
И догорают как свеча и страсти и волненья,
А по лицу течет холодная вода.

Быть может,это капли дождевые,
А,может быть,прощальная слеза.


Рецензии