зима

Побелев, заиндевели от мороза дерева,
Нарядила их богато снеговая бахрома.
Словно вовсе не бывало, смолкло карканье ворон,
Тишина стеною стала, разлился хрустальный звон;
Лишь порою скрип, как стон замороженных берез.
И хотелось бы им поплакать, да уж нет весенних слез,
Ведь на Русь пришла сама государыня  –  Зима.
Всё укрыла покрывалом, разукрасив в белый цвет,
Краски у нее  –  навалом,  и ее прекрасней нет!


Рецензии