Лихие -90-ые

  Годы шли,словно ветры летели,
  Умер Брежнев,пришел Горбачев.
  "Реформатор' и в слове и в деле,
  Революция будто бы вновь.

  Как мы любим и кровь и пожары,
  Как мы любим свергать и казнить,
  И судьбы нас бичуют удары,
  И мы все не научимся жить.

  Раскололся Союз наш могучий.
  Обнищал наш российский народ.
  Как в войну-снова темные тучи,
  В неизвестность Россия идет.

  Стали править страною Гайдары
  и Бурбулисы разных мастей...
  Нет отрады для матери старой
  Что ни день-жизнь трудней и трудней... .

        *******
  В такой стране, где лес,пушнина,
  Алмазы ,злато, серебро,
  А человек не может даже,
  Концы с концами свесть в одно.

  Песчинкой,так видать похоже,
  Считали нас там "наверху".
  Но было б жизни три, возможно,
  Ну б ,пережили маяту.

  А жизнь одна,она бесценна,
  Живешь лишь раз и навсегда.
  Как был ты в бедности,наверно,
  Ну так и будешь до конца.

  И много лет мозги нам парят,
  Еще немного, ну чуть-чуть.
  Вот заживем,пенсионерам,
  Такую пенсию дадут...!

  Что можно просто ,взять-поехать,
  В любую точку мира,но
  А с этой пенсией "в натуре "
  Пойдешь с протянутой рукой.

  Какая разница,когда-то,
  Наверно двести лет назад,
  Был крепостной-не мог уехать.
  Сейчас без денег,тот же склад.

  Эх,терпелив народ российский..
  Кому-то просто наплевать,
  Кому-то от обиды тяжкой,
  Лишь водки 'тяпнуть'и в кровать.

  Ох,не хотелось бы,ты знаешь,
  Как много,много лет назад,
  Рубили головы боярам
  И понатешилися всласть.

     *******

  И снова кровь,опять пожары.
  Мы проходили это,вновь
  Никто не хочет,мне поверьте,
  Что б проливалась снова кровь.

  Не знаю,сколько времени
  Пройдет с этих времен.
  Но Человек,поверьте мне,
  Уверен я,придет.

  Придет, не испугаеться
  Разрухи'воровства.
  Возмет страну раздетую,
  До нитки, до нага.

  И верю я,что встанет
  Россия вновь с колен.
  И скажет миру:"Хватит,
  Считать нас всех глупей."

  Но есть же, есть ,я верю будет,
  В России,он придет.
  И о народе не забудет,
  Страну ,Россию-сбережет.

      *******

    Июнь 1998 год. Гребнев Павел Тежа.







  -


Рецензии
Прямо в точку!

Юлия Шухарева   02.04.2015 03:49     Заявить о нарушении