Зима с домами в животе

Сокрою рыбину с икрою...
Такая рыбина — зима!
Она сама,
и мы с сестрою,
и занесённые дома...

Автобус, в лёгкие заблудший
небесных гуртовых овец...
Всё — рыбина.
А вам всё лучше.
И всё заманчивей капец.

И мы́ с зимой — большая рыба,
и мыслим мы с ней в унисон.
И мюсли мыслей в зоне гриппа
бодает облачный бизон.

Золоторунного заката
зима качает колыбель...
"Арго" — с зимой запанибрата.
У рыбы снег на голове.

Лети, обласканная рыба! —
зима с икрою в животе,
своей гуинпленской улыбой
рисуя U /смайл/ на лепоте.

Кружа́т косули карусели,
и снег метёт на карусель,
и мы на дымное подсели,
на столь далёкое отсель.

На острова зыбучей сели,
на это марево и сон...
И вянет астра карусели,
и рыбу хавает Ясон.


                10 февраля 2015 г.


Рецензии
Почувствовал себя премудрым пескарём,
испившим у костра с полкружечки кокнара... :))

Алексей Воскобойник   16.02.2015 23:18     Заявить о нарушении
И тихо мы плывём, стремясь за окоём...))
Портос и Дед Мороз морозным декабрём
увязли в клейком тесте с имбирём
гостеприимной жёнушки Кокнара.

Забирова Ольга   17.02.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.