Затаренные

               
               

   Истязайте себя святостью.
   И бесовскими пороками.
   И тогда вас примут с радостью
   Там, где всех венчают сроками.

   Там, где сроки есть деяния.
   Что заслужено – то сбудется.
   Только святость – тоже мания,
   И она людьми осудится.

   Не тащи каменьев тяжести.
   Мир не любит разворотливых.
   Впрочем, все сужденья - частности
   От страстей наших уродливых.

   Нам  по силам скушать варево.
   Даже если гниль в нём плавала.
   Мы в подобие затарены
   То ли Бога, то ли дьявола.
               


Рецензии