О Москве. метро

Рычат машины на шоссе,
И воздух мерзостью пропитан.
Нет святого на этой земле -
Здесь люди сошли с орбиты.

Глухая толпа ломится в путь
И не слышит, что рядом, навстречу,
Другая мчится, разрывая грудь, —
Им всем нужно успеть на вечер.

Здесь природы совсем не осталось,
И безликие стены домов
Вызывают разве что жалость,
Поглощая пришедших с работы рабов.

Завтра всё сначала начнётся:
Побежит, сломя ноги, толпа.
И другая навстречу помчится
Нервно дёргая струн стремена.

Словно лилии в диких местах
Есть средь толпы люди:
Им неведомы спешка и страх неудач,
Не рвут они свои груди.

...

(11/II/2015)


Рецензии