Сотворив кумира

               


  Вооружившись табуретом
  Воссев за кромкою стола.
  Я листик, скомканный буклетом,
  Пыжом вбиваю в створ ствола.

  В стволе надпиленная пуля,
  Она взорвётся в нужный срок.
  Дрожу,  час звёздный  карауля,
  Хочу скорей спустить курок.

  Но погожу. Потехе время.
  Отмщение – отнюдь не грех!
  Чтоб идолы, теряя стремя
  С седла валились  ниже всех.

  Не сотвори себе кумира!
  А сотворив – не обессудь!   
  Когда замолкнет его лира.
  Пускай исчезнет его суть!

  Певцы нас звуками ласкают.
  Поэты дарят словеса.
  И души юные бросают
  Едва открыв им небеса.

  Художник красками волнует.
  Актёры – в расщепленье чувств.
  Но всё, как сказано, минует,
  И омертвеют створы уст.

  Не сотвори себе кумира!
  А сотворив голгофой стань.
  И жребий,  / греческое - kleros /
  Из чаши каменной достань.

  Пусть жертва в имя воплотится.
  И на глазах великих орд.
  Исчезнут кукольные лица -
  В обличии сатанинских морд.

                Убей кумира! Боже правый!
                Ты начертал святой закон 
                За что и перенёс  «лукавый»
                Твой лик в безличие икон.


Рецензии