Весна

Восходят от земли весенние туманы,
Падучею звездой срывается капель,
Зима уходит в северные страны,
И,ослабевшая,змеится в след метель.

Я сладкий воздух пью весёлыми глотками,
Как пьёт подснежник сочный сверкающий снежок.
Я в синюю весну,помолодев годами,
Отчаянно вершу рискованный прыжок.

Прыжок в любовь,и в юность,и в начало,
Я не устала жить,я верую в неё,
Хочу чтоб после зим весна меня встречала,
Изгнав из сердца злое вороньё.

Чтоб вновь,летя стремительным потоком,
Над молодой,проснувшийся землёй,
Она несла к сияющим истокам
Свой звонкий гимн победы над зимой.

За ней и я,по вечному по кругу,
По солнечной распутице дорог,
За юной шаловливою подругой,
Свободной от печалей и тревог.


Рецензии