Берега мыслей

У кого-то на сайте прочитала
"Поэты- это пациенты психиатров"

Какая-то доля правды в этом есть,но то что они не совсем обычные или скажем нормальные -это точно.
Я имею в виду себя конечно, потому-то я вообще нормальная тётка,
но иногда удивляю своим стихосложением не только себя, но и своих родных.


Стихи это блажь?
              Или  мысли полёт?
В них чья то судьба,
            то падение то взлёт,
Там боль и обида,
             то страсть и любовь,
и муки, и горе,
                раздоры и кровь.
Бросала писать 
               и костры разжигала,
Но что - то уж бросить,
                совсем, мне мешало.
То песню услышу,
                то слёзы соседки
И вновь заполнялись
                тетрадные клетки.
А мысли летят.
                И откуда берутся?
То в строки ложатся,
                то песней поются,
То выльются болью
                такой неуёмной,
То горным ручьём
               иль рекой полноводной.
Вот так и живут
                берега моих мыслей.
То в голос кричат,
             то звенят вольной песней,
Им порознь скучно,
                но тесно
                им вместе.
Вот так и ложатся
                на чистом
                листе.


Рецензии