Неоконченное письмо

Почему бы сейчас не отправить письмо?
То письмо, что пишу тебе очень давно.
Ну и что, что оно не окончено.
В нём живут, как соседи, любовь и беда,
птицы крик, тишина, жар огня, влага льда
и забытая кем-то пощечина.

Нет, не буду писать, а возьму и сбегу.
И когда далеко, на другом берегу,
среди строчек и слов удивительных,
окажусь посредине земли и воды,
между злом и добром я увижу следы
всех привычек моих погубительных.

А письмо, как и прежде, грустит о тебе,
о своей, не дописанной мною, судьбе
и вздыхает, как старая женщина.
Рядом с ним, поделив пустоту, на столе
стопка книг, вялый блик в циферблатном стекле
и почти незаметная трещина.


Рецензии
Игорь, ты романтик!

Людмила Евтушенко   18.02.2015 13:56     Заявить о нарушении
Может быть, может быть...

Игорь Васильев Седой   19.02.2015 09:48   Заявить о нарушении