Письмо для Мадам

"Вы простите меня за письмо, –
я, должно быть, сейчас многословный.
Раз четвёртый, шестой ли, восьмой
я сажусь сочинять текст любовный.
 
Вас не бросит в горячечный жар,
и от слов не пронзит лютый холод".
Я пишу: "В моём сердце пожар.
Словно на́двое сам я расколот.
 
Я ж привык, как щенок к поводку, –
к Вашей речи, движениям тела...
отрываться от дел по звонку
и звонка ждать, слоняясь без дела.
 
Был в ошейнике рук мне чужих,
полюбившихся мне так нежданно;
но мобильник мой скоро затих.
Всё теперь в моей жизни туманно.
 
Этот Skype – и не Бог, и не царь, –
он с какой-то поры обессилел.
И в окно светом бьющий фонарь
мне без Вас шлёт лучи еле-еле.
 
Мне наскучил домашний уют
и остыла пустыня посте́ли.
И без Вас – Ваши розы не пьют
в вазе воду чуть больше недели.
 
Вы ушли? Убежали? И пусть!
Значит, я своих чувств не растрачу
на чужую, – на ту, кто свой путь
пролагает к любви на удачу.
 
Не растрачу себя ради той,
кто, играя в любовь, обманула.
Забрала́ мой душевный покой,
а, уйдя, мне его не вернула.
 
Вы ушли? Так прощайте совсем.
Всё прошло, – раз ушло безвозвратно.
Вы постигли своих стратаге́м,
распрощавшись со мной деликатно".
 
Я пишу: "Ни на что не сержусь!"
И ещё: "Я не те́шусь ответом,
только с текстом до Вас донесусь –
в виде слов, не прикрытых конвертом.
 
Ваша страстность – как терпкий Агда́м;
опьянел я, – лишь в том и повинен.
Что ж, прощаюсь. Целую, Ma Dame!"
Ставлю дату. И подпись: "Кови́ни".


Рецензии