Беспокоясь о душе. Сонет-матрёшка 11

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Представив, подумала вдруг с опасением:
Надёжен ли кров пред угрозой дождей
В пещере над речкою с бурным течением,
Боящихся стужи летучих мышей...

Пока только тело удобствами балую,
Ползущий червяк по природе своей,
В коре ищет щёлочку самую малую
На толстом стволе, средь могучих ветвей.

А вот пастораль, где от зова под дождиком,
Промокших, продрогших коров на лугу,
Доярки попрятались, будто под зонтиком,
Не мысля помочь им, в ближайшем стогу.

Выходит, взлетающий в небо, как горлица,
Заранее, всё ж, о душе беспокоится.

***

 надёжен ли кров
 в пещере над речкою
 летучих мышей

 ползущий червяк
 в коре ищет щёлочку
 на толстом стволе

 от зова под дождиком
 коров на лугу
 доярки попрятались
 в ближайшем стогу


Рецензии
Вот эти Ваши матрёшка, Саша, точно высший пилотаж. Мне так никогда не написать.)))
Удачи и вдохновения.))

Мила Анданте   13.02.2015 22:23     Заявить о нарушении
А Вы попробуйте. У Вас хорошо получится.
Можете брать любые мои ЯСы.
У Юли ЯСы замечательные. Спасибо ей за сотворчество!

Александралт Петрова   14.02.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.