Энергия голубого прибоя

               



   Есть в рождении мысли – эстетика
   Реализма изменчивых форм.
   Где  движение в ней – энергетика;
   Физи биологический корм.

   Но могу ли я думать красиво
   Окормляясь мирской суетой?
   Вьются мысли как конская грива, 
   Над землёй нашей русской святой.

   У духовности белое платье
   Мои думы седлают коня.
   Мои принципы – кровные братья,
   Они верят как в сказку в меня.

   Они верят в меня независимо
   От блиц устоявшихся форм.
   Медных пуговиц карма зачищена;
   Шельф земли очищается в шторм.

   Шквал рождает энергии сферу
   В этой сфере премудрость веков.
   И берёт моя плоть их на веру
   Истекая энергией слов.

   Сущность слов на ветру словно грива
   Белохвостого чудо – коня.
   Над водою плакучая ива
   Обнимает стихией меня. 

   Даже думы мои не напрасны -
   Я движеньями душу кормлю…
   Исполняя  почти  ежечасно
   В лоне мёртвого неба петлю.

   Мысль не знает азов арифметики.
   Наши думы в бессчётных томах.
   Но не в каждой идее эстетика,
   Зрелый колос – не хлеб в закромах. 

   Обездвиженность – штиль в океане.
   Душит он элементов среду.
   Мы рожденьем обязаны маме,
   А не призраку в  Новом году.

   Красота – есть продуманный космос.
   Мысль – есть этого космоса страсть.
   Ну, а мы в бытие – это косность,
   Мирозданию- злая напасть.

   Хорошо там, где жизнь не изведана
   Плохо там, где всё плохо лежит.
   Смотрят наши глаза в небо преданно,
   Плазма вечности сказкой бежит.

   Шелестит она конскою гривой,
   В  подсознании локоны вьёт.
   Да, волна  голубого залива
   На мой разум энергию льёт. 
               


Рецензии