О Бахчисарайском фонтане замолвите слово

Фонтан мужских печальных слёз,
Фонтан любви и скорби нашей
Средь красоты и буйства роз
Струишь ты слёзы в свои чаши.

Струишь, чтоб розы напоить
В дар принесённые поэтом…
Им суждено веками жить
В фонтане Пушкиным воспетым.

Фонтана я слегка коснулся,
До бюста Пушкина дотронулся рукой,
И в тот же миг вдруг окунулся
Во времена эпохи той.

Гарем. Безмолвная Мария
В воспоминаньях страшных дней…
Пред ней татарская стихия
Под топот множества коней.

Злой рок её – краса гарема
В порыве ревности слепой
Дитя славянского Эдема
Убила собственной рукой.

Там грозный хан в тоске и гневе
Велел Зарему умертвить…
Есть в мусульманском том напеве
Двух судеб прерванная нить.

22.08.2013 г
Крым.


Рецензии