Духовность - обман

Технический прогресс очевиден. Отрицать невозможно. А что с духовностью? Она не менялась. Прописные добрые истины. Современные мудрецы не открыли в области духа абсолютно ничего, что не было бы известно прежде, едва только высказались первые мыслители. Меняются правила поведения? Конечно. Это связано с техническим прогрессом, который корректирует этику и мораль. Но духовность не меняется. Потому что она такая великая? Думаю, духовность неизменна потому, что ее нет. Не существует. Это выдумка господ, слуг и просто бездельников, чтобы оправдать свое положение в обществе. Есть только технический прогресс.
- а культура?
- это синонимы.
- живопись?
- Умение рисовать
- проза?
- изложение мыслей шифром (буквы, иероглифы, клинопись...)
- поэзия?
- изложение мыслей ритмически по законам энергий, создавших мир
- музыка?
- управление звуком
- а...?
- и так далее. Прогресс определяет развитие искусства, культуры, появляются новые музыкальные инструменты, новые средства изображения, новые предметы обихода - все это используется творческими людьми, как приборы за обедом.
Это тоже приписная истина. Думаю, в определении слова культура нужно вычеркнуть вторую часть: достижение в техническом и духовном развитии. Нет никакого духовного развития.


Рецензии
Интересное рассуждение сходное с моими мыслями на этот счёт,только я бы
выразился грубее.С уважением Сазонов.

Борис Сазонов   13.02.2015 16:37     Заявить о нарушении
Борис, мы поняли друг друга. Я тоже знаю эти плохие слова, которые были бы более уместны, но ложная интеллигентность не позволила. А жаль:)) Спасибо.

Тимур Колхов   13.02.2015 17:24   Заявить о нарушении