Февраль

Сюрпризы непогоды в феврале
Хоть не ласкают нас:
то  мороз, то оттепель,
Оставляют морщинки возле глаз.
Но легко  так дышится,
Прогоняя всю зимнюю печать,
А сердцу так и слышится,
"Всё хорошо...
не будем по весне скучать"
Ещё  не  отмели метели,
Зима не весь собрала свой оброк,
И воробьи  нахохлившись,
ещё не  загалдели,
Они ведь чувствуют мороз.
Но солнышко- волшебник
Вступил в свои права,
В хрустальные сосульки
Украсил все дома,
И сад наш утопает
В белой акварели,
На солнышке сверкает,
Как бриллиантик в колыбели.
В своих  лучах радужных
Все краски жизни растворяет,
И, в зачарованных огнях,
Весну-девицу приближает.


Рецензии