Муки Тантала

Глаза повязаны, лента ала,
Ты примеряешь муки Тантала.
Щепотка боли у края рая,
Глоток воды из рук беды.
Не используя магии слова,
Ведешь за собой самого Крысолова.
Пленишь цикутой, танцуешь утром
На шкурах убитых сатир.

Помеха слева не уцелела,
Помеха справа давно устала.
Король обречен, королева в опале,
Войну заменяет тир.
Ты примеряешь улыбку феи,
Попытку бегства в руках Орфея.
Морфею тесно в наряде змея
Ползти в допотопный мир.

Что делать даме в оконной раме
С шнуром на шее, с гвоздем в кармане?
Развязка впору слезливой драме,
Что просится встать и уйти.
Я примеряю муки Тантала,
Целую Герду, спасая Кая.
Целую вечность в бреду босая
Стою поперек пути...


Рецензии