Не Радио Мураками. Апельсины

Я люблю апельсины. Вот такое обыкновенное, где-то даже детское утверждение. Но я действительно их люблю. Причем, апельсин обязательно должен быть оранжевым - нет-нет, не слегка, а ярко-ярко. Потому что мне не так важен его "внутренний мир", сколько его "внешность", хотя такое положение вещей мне абсолютно не свойственно. Наверное, вы сейчас думаете: для чего она пишет всю эту ерунду? А вы попробуйте взять такой апельсин в руки, и поймёте. Просто "обнимите" его ладонью, и почувствуете, как он ответит на ваши "объятия", потому что каким бы большим ни был апельсин, он всегда идеально сольётся с формой вашей руки. Такая странная закономерность. И даже с закрытыми глазами вы сможете увидеть всю его оранжевость, которая каким-то непостижимым образом разольётся по капиллярам пальцев, постепенно проникая во все клеточки вашего тела. А после это оранжевое тепло, этот апельсиновый запах, этот солнечный цвет заполнят всю вашу душу. И станет так спокойно и совсем не страшно. Я не зря сказала - солнечный цвет. Потому что апельсин - это крошечное солнце, которое может дать маленькую, но, порой, такую важную надежду. Можете считать меня глупой или придурковатой, но всё же попробуйте сами взять в руки апельсин. Я люблю апельсины. И очень-очень хочу, чтобы и ваши души хоть чуть-чуть согревало хотя бы это крошечное оранжевое солнце на ладони. Потому что если есть солнце в душе - оно обязательно появится на небосклоне.


Рецензии