Ты во мне жил

Белый конь.
Серебристый шелк.
Не в агатах махровый лес.
Мы летим на собачий вой,
Без надежды кого-то счесть.

Плавный визг.
Через время - тишь.

Впереди еще сотня миль.

Мне отныне себя не жаль,
Эта жалость - удел родных.

Я скачу, как и ты, на смерть.
Здесь не будет игры на жизнь.
По законам широких плеч,
До победы, до крика - ввысь!

Без предлогов, без оговор,
Я любуюсь, пока есть миг.
Мне обнять бы тебя, но Бог -
Видит он, как держим иных.
Как клянемся и в боль, и в час,
И под стрелы чужих врагов,
Защищать. Убивать не раз,
Тех, кто дорог вне «этих слов».

Тех, кто дорог вне этих клятв
О бездонной любви навек.
Кто же знал, что всё будет так:
Наш обет перечтут в запрет.


Мне осталось глядеть вслед,
На края золотых грив.
Если мы уж летим в смерть,
Так и знай - ты во мне жил.


Рецензии