Не Радио Мураками. Привет

Привет. В этот раз говорю "Привет" с некоторым чувством неуместности. Ощущение такое, что мы просто ни на секунду не расставались. Каким-то образом вы живёте во мне или рядом со мной. Признаться, я очень боялась, что для вас (да и для меня тоже) всё это окажется какой-то придуманной игрой. Но теперь я знаю, что вы, как и я, бежите в эту сказку, которую мы рассказываем друг другу. Настоящую живую сказку. Потому что мы не можем быть всё время одни. Пытаемся подарить свою душу другому человеку, но иногда возникает такое чувство, что что-то не так делаем. Тогда мы замыкаемся. На лирику тянет, на красоту, а вокруг - столько боли, неверия и грубости. Хорошо, хоть иногда - только глупости. Вот и выходит, что никому мы такие и не понятны. Подстраиваемся под вокруг, и устаём ещё больше. Украденное вдохновение - без него мы просто перестаём быть. Только остатки веры и спасают. А теперь вот и вы меня спасаете. Вы улыбаетесь - и вместе с вами улыбаюсь я. Пусть будет эта сказка. С живым стуком сердец. Дайте свои руки, и побежим вместе. Быстрее ветра. А когда устанем бежать, наши крылья поднимут нас к звёздам, и всё, что отнимало у нас силы, покажется смешным и нелепым. И не будет тех преград, что стояли раньше, потому что Время оставляет Вечности только Любовь.


Рецензии