Пора

"Спокойно, родная, спокойно. Давай помолчим.
 Ты скажешь: "Пора!" – но сейчас мы не будем о том."
               "Сиреневый вечер" Николай Бошинцев

       Пора

Светлела небесная высь.
Звёзды на землю падали.
Стояли вместе, родная
Ночь прожигала взглядами.

Затем прошептала:- "Очнись!
Неужто не рад?
Уснула ль мысль-
Со мною любимая рядом!"

Призывно звучит:- "Пора!"-
Стало всё ясно-
Быстрее туда,
Домой, пока не угасли страсти.

Не уяснил- наказанье,
Узнаешь- "почём овчинка",
Не понял её- в глазах
Засверкают льдинки.

И дальше какой закат
Тебя ожидает в старости-
Отказываешь (для неё- бьёт набат)
В важной, насущной надобности-

Любимой быть
И любить:  до космоса, до беспамятства-
Для этого стоит жить-
В чувствах, в страсти "плавиться."

13.02.2015


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.