Подруге

Ну где же блеск твоих глаз? -
Теперь ты стала женой
Но рада я не за вас,
А лишь за то, что он твой.
Он очень правильный, милый
С большой, наверно, душой,
Но лучше, кажется было б
Чтоб здесь был кто-то другой,
Чтоб от любви ты сияла,
Не думая о гостях,
Сгорала и воскресала
В любимых серых глазах...
Но ты на вид так спокойна,
Ты говоришь что он - "зайчик",
Веди себя с ним достойно...
Мне жаль его, бедный мальчик!


Рецензии