КТО

Кто не махал мечом, как рыцарь
на поле брани в час полдневный?
Кто никогда не смел ДевИцу
спасти от слов глумливо-гневных?
Кто проходил поспешно мимо
ребёнка, плачущего горько?
Кто не заметил, как отнимут
у нас, вдруг, утреннюю зорьку?!
Кто промолчал?..
подумал?..
взвесил?..
и… отвернулся,.. как не видя?..
Тот в наших городах и весях
цениться будет…
вроде…
мидий…


Рецензии