Кокон

Словно Феб свою чёрную тушь
расплескал на ночное небо,
и в окно заглянула жуть,
непонятная, злая небыль.
Звёзды спрятались, нет луны,
заползает змеёю ужас,
в этом ужасе плаваем мы,
в хороводе с сиренами кружа.
Злобно троли на нас глядят,
пни мерцают мертвенным светом,
слышно где-то души галдят,
и куда-то манят при этом.
Просыпаюст в холодном поту,
и смотрю в бесконечность окон,
отражают они черноту,
как же мне разорвать этот кокон?


Рецензии