Названной сестре Ирине

  Небо смотрится периной,
  Как подушки облака.
  Зрелой ягодой калиной
  Наполняется строка.

  Я давлю из ягод сок.
  Всякой осени есть срок.
  В терпком соке моя горечь;
  Что поделать! Это рок.

  От Москвы до Сахалина
  Не совсем рукой подать.
  Где-то рядом Украина,
  А Израиль не видать.

  Облака в туман плывут
  Связи родственные рвут.
  Лишь меня они упорно
  За собою не зовут.

  Взбита тёплая перина:
  Мягкий угол, сад и дом.
  На стене висит картина:
  Три берёзки над прудом.

  Это мамы нашей труд.
  Истлевает сердца трут.
  Там за облачною далью
  Нас с тобою уже ждут.

  Я терплю тебя Ирина;
  Пусть судьба моя горька.
  Неба серого холстина
  Красит хлором облака.

  Кулаком глаза протру
  Встав с перины по утру.
  Береги, - прошу я Бога,-
  Наречённую сестру.

  Зреет ягода калина.
  Червь под ложечкой сосёт.
  Сердце ждёт адреналина,
  Что судьба преподнесёт?

  Ира – Арик -  Киры для…
  Космос. Память и Земля…
  Я, о помощи прошу Вас,
  Извиваясь и скуля.       

               


Рецензии