РоковАя опера

И окажется так минимальным
Наше непониманье с тобою
Перед будущем непониманьем
Двух живых с пустотой неживою.
А.Вознесенский.


Вечная любовь Кончиты
Бытовым пьянством пропита.
Ведь в современной манере
Кончите приказано – "Жить!"
Жить - не равно дожидаться,
Пока отрезвевший Резанов
(весьма обмельчавший в гулянках)
Осознанно бросить тусить.
В наш век  умирать невозможно
В надежде тупых истерзаний.
Ведь надо держать свою марку
И самодостаточной быть.
Кончиту спасут от обета
Сватовством с простаком Федерико.
Резанов ж проснётся с подружкой
И знаменем «Я ж не любил!!»
И прав будет Вознесенский,
Закрывший глаза на всё это, -
«Аллилуйя любви» вся испета
Пошлой правдой кто молод, кто – быт.
Дряхлеет всё как-то Кончита
Во мне с каждым «женишь другого!»,
Каждым «хватит уж глупых истерик»,
Каждым «дура, одним только жить?!»
А в тебе... умирает Резанов?
Вдалеке от моих побережий
Помянёшь ли ты горькою водкой?
Прежней тост за былое воздашь?..
Дохнет в пьянстве былая Кончита,
Дохнет, чтоб её! Но хохочет
От бессмысленности ожиданья,
Когда парус поднимется НАШ.
На «Авось» даже ей – не катит
Полагаться в слепой женской вере, -
Ибо столько бывало попыток!-
Впору выплакать мне океан.
Но она, захмелев, оживает,
вновь ждёт точки на горизонте,
Прижимаясь в порыве слезами
К драгоценному «Я же люблю!..».
Если где-то Резанов, заблудший,
Если выйдет- что тоже страдает…
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду» -
Бросьте вы ему, вольному, вслед.
На какой-нибудь общей пьянке
Ему якорь небрежно подкиньте-
Мол, слыхал ли? Всё та же Кончита.
Передать ей ответный «привет»?


Рецензии