Марине

- Я тоже хочу стихи
- О чём?
- Тебе надо дать наводящую фразу в стиле хокку?
- Ну, заинтересуй меня… 
- Журчит река, перекатывая по камням свои воды.
  Путники устали крутить педали…
  Жажда мучает их.
  Жажда влаги и приключений


Ты просишь написать тебе стихи?
Да ты сама вполне уже поэт!
Смотри, как подчеркнула ты штрихи:
Какой изящный с «жаждой» пируэт!

Попробуй написать ещё одно.
Мне кажется, что ты во вкус войдёшь,
Отточишь стиль, а там немудрено,
Что и меня за пояс ты заткнёшь!

К тебе толпа поклонников прильнёт,
Автографы начнёшь всем раздавать,
Глядишь, настанет вскоре мой черёд
К тебе с заказом  в очередь вставать.

Чем чёрт не шутит – пробуй и твори!
Пиши, работай, злись и ошибайся,
Разочаровывайся, смейся, матери…
Потом с нуля за дело принимайся.

И так – во всём. Во всех делах людских…
И помни ещё правило простое:
Всё то хорошее, что видим мы в других -
В нас уже есть. Как, впрочем, и плохое…


11 февраля 2015 года


Рецензии