Была ль любовь?..

                "Все передумываю снова,
                Всем перемучиваюсь вновь.
                В том, для чего не знаю слова,
                Была ль любовь?"
                (М.Цветаева)

Как называть те чувства мне,
Что, как цунами, накрывают?..
Не потеряться бы во тьме,
Не оказаться бы у края…
Отрезок пройден неспроста
Средь тишины, рождённой всуе.
И запечатаны уста,
Как сургучом… В том поцелуе
Смешался яд и дикий мёд,
И мне он дорог.
Не выставляй, судьба, вновь счёт.
Пугает шорох
Гремучих крыльев воронья
В чернилах ночи.
Всласть напилась уже вранья –
Грусть мироточит…
Сбираю капли в ковш добра,
Подставь ладони.
Ваяю счастье из ребра
Мне в помощь донник…
В духмяном запахе венка
Рассвет…иной…
И, словно пуля, у виска:

«Была ль любовь?..»

13.02.2015


Рецензии