Давай поговорим

Подумай и скажи в ответ
- Любовь бывает или нет.
Ответишь Да, скажу тогда
- Куда она уходит,
Или какая-то беда
Её от нас уводит.
А может, зависть или злость
Любви бросают льдинок горсть.
Тем самым леденят сердца
И ждут печального конца.
Большое чувство остывает,
Друг к другу тягу остужает.
Ну, вот и всё, и нет любви.
Обидно, что ни говори.
И Он не тот и Ты не та,
В душе сплошная пустота,
И смысла нет идти вперёд,
Их впереди ничто не ждёт...
Подумай и скажи в ответ
-Любовь бывает или нет.
Ответишь Нет, я возражу.
И про любовь ту расскажу,
Любовь, которая, как вихрь
Подхватит и несёт двоих
По лабиринтам испытаний
Под градом ревностных страданий,
Под каплями дождя из слёз.
И не на шутку, а всерьёз
Испытывает долго, строго.
Потом, подумавши немного,
Сердца двоих объединит
И никогда не разлучит...
Подумай и скажи в ответ
-Любовь бывает или нет.
А знаешь, лучше помолчим.
Известно это им - двоим.


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна
Красиво!

Любви, радости, светлых дней и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   29.10.2020 18:41     Заявить о нарушении
Сто лет не получала отзывов. Спасибо!!!
Вам всего хорошего, заходите.

Татьяна Акимова-Агашина2   29.10.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.