О, не будите...

* * *

О, не будите мертвецов,
Не поднимайте из могилы!..
Пойдёшь по рангу подлецов,
Тебя же первого – на вилы…
И правду ложью назовут,
Игрой, фантазией заумной.
Не в счёт ни жизнь твоя, ни труд,
Без состраданья к доле скудной.
И не простят, что ты иной,
Что не построил дом для сына,
И дерева не посадил,
Неблагодарная скотина!..
Я не сказал ни слова лжи
В моих посланьях простодушных.
Но а для вас – всё миражи,
Желанью автора послушных.
Нет, сытый, видно, не поймёт
Безлюбья детской голодухи,
И бессемейной жизни гнёт,
Слезу неправой оплеухи!..
Я свет зажег, но вызвал страх,
Смятенье ужаса, до дрожи.
Вам не грозил, поверьте, крах.
Что счастье?! Сон! Покой дороже.
О, тени тех, кого поднял,
Ложитесь в гроб, закройте веки!
Любовь моя, ты – боль моя,
Прости меня, усни навеки!..


Рецензии
Мне кажется, Борис, в Вас заложены большие потенциальные поэтические возможности!
Вы ещё молодой человек и потому я советую Вам писать более оптимистические стихи.
Ведь впереди у Вас - целая жизнь! Я завидую Вам белой завистью.
С наилучшими пожеланиями, Вадим.

Вадим Пряхин 2   15.02.2015 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, на добром слове!

Борис Гуляев-Бегом   15.02.2015 14:44   Заявить о нарушении