Набережная Малекон в Гаване

Картина первая. В блестящем авторалли
на набережной Малекон* в Гаване
встречали нас радушно и махали
вослед нам на старинном автобане.
Машинами пятидесятых ретро
гордится постсоветская Гавана, -
мы мчимся на отмытых раритетах,
кубинским ромом и простором пьяные!

А во второй картине набережной Малекон
самой себе завидую отчаянно:
развал картин на пирсе, омываемом
прибоем океанским у причала.
Брожу, как в галерейности музея, -
художники на стульях в позе сонной...
Перед отдельными картинами робею,
узрев таланта почерк безусловный.

В картине третьей солнце закатилось, -
мгновенны сумерки на набережной белой...
И тут же толпы на прогулку заявились
мальчишек и девчонок загорелых.
Ещё немного - выстрелом из пушки,
что в крепости Сан-Карлос-де-Кабанья,
оповестят приход гитарной, душной,
весёлой ночи в ритме карнавальном...


*На всех семи километрах, на которые растянулась набережная Малекон, можно увидеть достаточно много памятников, посвящённым героям былых времён, но при этом прошлое здесь органично переплетается с настоящим так, что среди зданий старой Гаваны можно увидеть современные постройки и новые центры.


Рецензии