Зимняя муза

Январские дни на исходе. На диво
Зажёгся над лесом, светильник горит.
Лыжня вдоль реки побежала игриво,
Сквозь сосны и ели петляет вдали.

Луна – жёлтым диском на ветке берёзы,
А та, накренившись как будто, стоит.
Ах, как живописна природа… Морозы
Чуток отступили, снег белый искрит.

Наутро, не то, что вечерней порою,
На лыжи не встанешь, с полудня теплей.
Зато: дятел – дробью – с вершинок нагорья,
В стволах затерялся, колдует в дупле.

Уйдя от сует городских, с тишиною
Душа породнилась, подспудно ждала
Часов этих редких – владела уж мною
Желанная гостья, по строфам вела.


Рецензии