Обеденная зала 13. 02

Где-то снаружи посыпался мокрый снег.
Слякотно - даже на улицу нос не высунь.
Впрочем, положено в погребе браге киснуть,
Ну а таверне кормить и давать ночлег.

Жарятся блинчики, пахнет корицей печь.
Вновь шебуршит неизменная кофемолка.
Всякая снедь извлекается из кладовки -
Все, что припало душе из нее извлечь.

Час коротая, а следом за ним другой,
Гости подходят и тихо за разговором...
Кажется только присели, а вечер скоро
Темень опустит беззвучной своей рукой.

Свечи зажгутся и будет пылать камин...
Путник, входи и под небом не будь один.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.