Торнадо

С широкой русскою душой
Мы отгуляли здесь с друзьями,
Устроив праздник небольшой,
В честь свадьбы с милою в Майями.

И, проводив друзей домой,
Мы взяли напрокат машину.
Висели тучи бахромой.
Но мы помчались - ветер в спину.

И повернулся  я слегка,
Висит воронка в тёмных тучах.
Вокруг кружатся облака,
Стекая вниз по чёрным кручам.

Вот центр добрался до земли,
Кружится, движется за нами,
В обломках, грязи и в пыли,
как настоящее цунами.

"Давай-ка спрячемся скорей"
Жена сказала -"там торнадо"
Но нет домов и нет людей,
А нам сейчас укрыться надо.

Успели скрыться под мостом.
Бежали, спрятались за сваей.
Торнадо боком, лишь хвостом,
Машину нашу зло бросает.

Ушло круженье, тьма и свист.
Горит машина наша ярко.
А свод небесный снова чист.
Не ждали от судьбы" подарка"

   13.02.2015.


Рецензии
торнадо пронеслось
над дорогой дальней
немногим удалось
избежать участи
печальной

произведение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.06.2017 00:27     Заявить о нарушении
Природа суд вершит,
Над тем, кто согрешит.

Галина Антонова 4   14.06.2017 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.