Не пиши о грустном! Мы устали

" Не пиши о грустном! Мы устали
Погружаться в твой разбитый мир!"
Дорогие, если бы вы знали,
Как в плену подвешенных секир

Нелегко мне петь о ярком солнце,
Перламутре утренних надежд...
Завертелось быстро веретёнце -
Ткёт мне нити будничных одежд.

А они так ветхи и убоги-
Рукава не в пОру, длинный низ.
На худые плечи и на ноги
Я наброшу серость этих риз!

Распущу волос своих охапку
И на паперть. Будням вопреки
Вдруг там бросят, не жалея, в шапку
Искренней надежды медяки.

Ты прости, Читатель мой бесценный,
Обречённость нынешних страниц.
Я клянусь, что будет вдохновенной
Сила рифмы! Кружево ресниц

Станет выше и пропустит солнце
Прямо в сердце, изгоняя пыль!
Распахну души своей оконца
И спою про радостную быль!


Рецензии