Искусство остановки

Премудрый золотой сосновый лес
учил меня искусству
остановки:

он приметал к небесно-голубому ситцу
новёхонькие буфы-облака,
угомонил на ветке птицу;
густой слезой забальзамировал мурашку,
заколдовал под сапогами
мох и деревяшку –
ни звука, ни движения кругом.

Лес выдохнул душистой тишиной,
и время замерло - секундная заминка.
Но бесконечностью блеснула паутинка
передо мной.


Рецензии