Олегу Галкину

После снежных вершин, после мук и труда,
Забывая, кто враг, кто начальник,
Ты спускаешься вниз к Селезнёвским прудам,
Чтоб вернуть себе облик печальный.

Там не стихнут соленые споры:
Мыть – не мыть, сгонять – не сгонять,
Там теплом наливаются взоры,
Так что лень даже веки поднять.

Постоянен всегда и умерен О.Г.,
Ради бань победит расстоянье,
И уносит домой банный лист на ноге,
Оставляя друзьям обаянье.

И опять разгораются споры:
Где О.Г. Надо ждать, иль не ждать?
Что нужней ему, баня иль горы,
На которых нельзя побывать?


Рецензии