ПЕРУ

Бог давно очертил крУгом на песке то место,
где ты сейчас стоишь...


Мечты сбываются все поздно или рано,
И не бывает ничего случайным.
Неспешно, аккуратно, постоянно
Становится всё чётким и реальным.

Зима в спираль закручивает вьюгу,
Снег заметёт дороги все к утру.
А от экватора совсем немного к югу
Сияет радужными красками Перу.

Там, на обратной стороне Земли,
На склонах Анд – викуньи и альпаки.
Там острова плывут, как корабли,
По пресноводной глади Титикаки.

Там в Мачу-Пикчу тени дышат синью,
И кутаются в пелену тумана.
Не в меру разыгравшийся Эль-Ниньо
Сбивает ровное дыханье океана.

Столица инков древностью дурманит,
Там всё вокруг – преданье, миф и сказка,
Там сельва завораживает, манит,
Там тайну молча охраняет Наска.

Там прутиком, послушным и упругим,
На белоснежных дюнах вдоль прибоя
Бог на песке очерчивает кругом,
Места, где будем мы стоять с тобою.

 
6 февраля 2011 года


Рецензии