Беззаветная любовь

Беззаветно любить? Разве можно?
Где и правила нам не нужны.
Мы по жизни идём осторожно,
Планы все уж предрешены.

Без Завета, без цели, рассудка, -
Прогоняем такую любовь.
А она,, словно скользкая шутка,
Вдруг откроет нам истину вновь.

Отреченье, геройство, сожжение,
Разве можно на это пойти?
Та любовь как тюрьмы заточение,
Перекрыла дороги- пути.

Может, это и есть настоящее?
Может, стОит  так в жизни любить?
А корыстнО, - всегда  уходящее,
Беззаветну  любовь не забыть!!!


Рецензии