Собаки судьбы

Из ниоткуда, из небытия,
Без всякого предвиденья и  знака,
Чужая, незнакомая, ничья
Внезапно в жизнь врывается собака.

И жизнь вдруг поворачивает вспять,
Меняет полюса, приоритеты,
И хочется всё заново начать,
И мчать вперёд со скоростью кометы.

Меняются привычки, чувств накал,
Слова и взгляды, мысли, окруженье.
И кажется, как будто из зеркал
Чужое смотрит чьё-то отраженье.

Ненужных связей обрывая нить,
Приходит пониманье некой тайны,
И люди, без которых не прожить,
Встречаются как будто бы случайно.

Приходят те собаки неспроста.
Кем посланы, про то лишь боги знают.
Вопрос, загадка, с носа до хвоста…
«Собаками судьбы» их называют.

ноябрь 2014 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.