Тихий океан

« - Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий Океан?
- Нет.
- Что у него нет памяти»
«Побег из Шоушенка»

*  *  *


Всё хочется бросить, послать всё подальше,
На всё наплевать, зачеркнуть, замарать,
Избавиться от недомолвок и фальши,
Ненужные связи суметь оборвать,

Уехать туда, где никто не узнает,
Сбежать без обид, сожалений, оглядки
Туда, где волна океанская тает
На чёрном песке побережья Камчатки.

Пройтись босиком по песку вдоль прибоя,
По призрачной линии меридиана,
Стать частью бесчувствия  и покоя
Лишенного памяти океана….

6 апреля 2012 года


Рецензии