Каприз

На свете много есть красивых, умных женщин,
Достойных слов любви в поэмах и стихах
Судьба, как барабан, - закрутится, завертит,
Билет уже в руке - названье ему "брак"

Но есть и вариант: мне с ней легко и просто,
Не надо покорять, томительна игра
И можно без стихов, романсов или прозы -
Развлёкся и ушёл, свобода ведь важна
 
Капризный поворот - и  вот она уж в жёнах...
Ещё чуть-чуть пройдёт: "Какой я был дурак!
Ну, что за вздор несёт, примитивизм, убогость...
Терпеть нет больше сил - не жизнь, а сущий ад!"

Толкает бес ли, чёрт, гулящих и прожжённых
В объятья стриптизёрш - искусных жриц любви
И, разум потеряв, муж, по уши влюблённый,
Твердит: "Люблю, люблю! Другая не нужна"

Завистник, видно, Бог. Не по душе счастливцы
Ивану-дураку красавица. Зачем?...
Там, где совет-любовь, ниспустит беду-горе,
Страданьем испытав, разъединит навек

Разверзнет твердь земли, безумие напустит,
Но глазом не моргнёт, чтоб слабого спасти,
И, как песок, людей рассеет и разбросит,
Чтоб только никогда в едино не свести





 

 






Рецензии