Притяжение

Бескрайняя степь. Солнце. Ветер. Полынь.
Заброшенный хутор с колодцем.
Чистейшей воды родниковая стынь.
Заросшая речка с болотцем.

Единственный дом долго преданно ждёт
Приезда хозяйки на лето.
Хранит ей весь в звёздах ночной небосвод
И нежные краски рассвета,

Хранит верно призраки прежней поры –
Уборку, страду, сенокосы,
Поминки и праздники, смех детворы,
Свиданья и девичьи косы…

Всё в прошлом. И память всё держит с трудом.
И травы пьянят и дурманят…
Ах, Светка Калинина, чем этот дом
Так держит тебя и так манит?

Бескрайняя степь. Солнце. Ветер. Полынь.
Погост. Дом. Колодец.  Всего лишь…
Но всё из души это раз только вынь -
Ничем никогда не восполнишь…

12 февраля 2015 года


Рецензии