Миф или реальность

Как долго нежится рассвет.
Едва проснувшись,  угасает
И оставляя в небе след
Неясный взгляд на нас  бросает.

Умчался сумрак по делам,
А из покровов одеяла -
Реальность  с мифом пополам
Являют призрак солнца алый.

Мы ночь за то благодарим.
Уходит сон,  срывая фризы.
Нам предлагает день экстрим,
Пускай! У всех свои капризы.

Вот мне – роскошно в декабре.
Вокруг зима, сугробы снега.
Рассвет в холодном серебре
И мельхиоровая нега.

И бесконечности накат,
Что в наших душах обитает.
Цветёт любовь как летний сад
И  солнцем  жарким нас питает.

Кому - то,   может быть,  не так.
Кому -  то,  это всё в нагрузку:
Зима легла на сельский тракт
И не даёт рассвету спуску.

И нет ни отдыха в ночи,
Ни сна, ни лёгкого рассвета.
Часы без стрелок как ручьи
Звенят под снегом в жажде лета.

Да,  нынче зимняя пора.
Давай откинем одеяло
И новый день начнём с утра
Ведь светового дня нам мало. 

Давай прокинемся снежком
Мороз дыханием согреем.
И в белый день уйдём пешком
Чтобы  достичь  тепла скорее. 


Рецензии