Курьёзная коррида

Орут восторги, зажигая лица
Коррида стонет, и под вой и стон
Рожон ярится, пикадор боится
Но матадор всё лезет на рожон

И четверть тонны ярости до мути,
до пены рта, до напряженья жил
копытом бьёт, но с ним тореро шутит?
С быком бодаться?!! – Шпагу то забыл!

Не понимает торро глупых шуток!
Мулета дразнит и вскипает кровь.
А этот бык к чужим промашкам чуток:
Ведь у врага ни шпаги, ни рогов

Но чует страх, своей душой коровьей.
Там, на трибунах, озверевший враг -
Он ждёт расправы, обагренья кровью,
А перед ним – растяпа и дурак

И развернувшись задом к матадору
Рога нацелил на орущий ряд.
Он защитит тореро от позора
Рванул на ор
Он прав, и он  рогат


Рецензии